登录 | 注册

您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他文件

[ 索引号 ] 115000000092782446/2016-00101 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 市机关事务局
[ 成文日期 ] 2016-03-28 [ 发布日期 ] 2016-03-30

关于进一步做好市级机关物业管理工作的通知

重庆市机关事务管理局

重庆市财政

关于进一步做好市级机关物业管理工作通知

渝机管发2016〕30


市级各部门:

为进一步做好我市市级机关办公用房物业管理工作,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《物业管理条例》和国务院关于推进简政放权放管结合转变的相关精神,市机关事务局会同市财政局在总结物业服务统一管理实施以来有关经验的基础上,经反复论证,决定采取“放宽准入,优化管理”的方式推进市级机关物业管理工作进一步开展。现将有关事项通知如下:

一、组织实施

(一)取消供应商入围管理模式,不再采取通过公开招标方式确定入围物业服务企业的模式,撤消市级机关物业服务统一管理定点物业服务企业库。

(二)市级各部门实施物业服务采购时,按照政府采购法律法规规定的程序组织采购。符合《政府采购法》《政府采购法实施条例》《物业管理条例》规定条件的物业服务企业,均可报名参加市级部门物业服务政府采购项目。

二、监督管理

(一)市级各部门应制定措施,加强对承担本单位物业管理的物业服务企业履约情况进行日常监管和考核评价。对物业服务企业的重大违约行为除按合同约定方式处理外,市级部门还应当以书面形式向市财政局报告,市财政局将根据《政府采购法》《政府采购法实施条例》规定进行处理处罚

(二)市机关事务局会同用户单位代表不定期对物业服务企业履约情况进行检查,对不按物业管理合同执行,服务不周、管理不善、拒不整改的物业服务企业,可视情节中止合同,并按相关法律法规的规定予以处理。

其他事项

本通知自发布之日起实施。《重庆市市级机关办公用房物业服务统一管理暂行规定》(渝机管发〔201287号)、《重庆市市级机关办公用房物业服务统一管理暂行规定实施细则》(渝机管发〔201324号)、《关于市级机关办公用房物业服务统一管理的补充通知》(渝机管发〔201417号)同时废止。

 

 

 

                          重庆市机关事务管理局         重庆市财政局

                                                    2016328


扫一扫在手机打开当前页