登录 | 注册

您当前所在位置: 首页>政务公开>政策解读

《重庆市公共机构节能办法》解读

日期:2020-08-11

20101222日,市政府颁布市政府令,公布了《重庆市公共机构节能办法》以下简称《办法》),于201121日起施行,《办法》共分五章,三十八条。

一、《办法》制定的必要性

节约资源和保护环境是我国的基本国策。公共机构是全部或部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织,是能源消耗的重要主体,也是节能潜力较大的领域。同时,公共机构作为节能政策的制定者和执行者,自身节能工作的好坏对全社会有着广泛的影响,加强公共机构节能管理,是提高行政效率,降低行政运行成本,减少公共财政支出的现实需要,对推动全社会的节约能源工作具有重要的示范和引领作用。近年来,我市各级公共机构响应党中央、国务院的号召,按照市委、市政府的部署,认真开展节能工作,取得了一定成效,积累了一定的经验,但从整体上看有一些体制、机制和制度的问题和障碍,迫切需要解决:一是管理体制不健全,部门职责不明确,公共机构节能责任制难落实,监管不到位。二是管理制度不完善,运行机制不健全。没有统一的节能规划,能源消耗定额和支出标准,没有建立有效的能耗统计、监测和节能考核评体系,尚未形成全面系统的节能管理制度体系,缺乏有效的激励和保障措施。由于现行政策的约束,以市场机制为基础的合同能源管理等新机制还无法推行。缺乏鼓励节能技术推广的政策支持,节能新技术、新产品难在公共机构中推广应用。三是基础工作薄弱,日常管理未见效。公共机构能源管理不严,措施不到位,能源计量不完善,没有科学计量,底数不清,数据不准,无法实行量化管理和精细化管理。管理人员不专业,节能管理手段落后,能源利用效率低,能耗水平高。四是全市公共机构节能工作发展极不平衡。市机关事务局从2007年开始对122个市级机关进行年度节能目标考核,水、电、油的耗量虽然达到了以2006年为基数每年分别降低5%的目标,但从全市看,大多数区县正在起步阶段,乡、镇基本处于“空白”状态,因此我市公共机构节能工作形式严峻,节能任务艰巨。

200881日,国务院公布《公共机构节能条例》)以下简称《条例》),对公共机构节能承担体制、节能措施等作出原则性规定。为贯彻实施好《条例》,有必要结合我市实际,制定政府规章,使《条例》的规定具体化,推动我市公共机构节能工作走向科学化、法制化、规范化的轨道。

二、《办法》规定的主要内容

一)进一步完善了公共机构节能管理体制。《条例》第四条规定:“国务院管理机关事务管理工作的机构在国务院管理节能工作的部门指导下负责推进、指导、协调、监督全国的公共机构节能工作。”参照此规定,《办法》第四条明确规定:“市人民政府管理机关事务管理的机构,在市人民政府管理节能工作部门的指导下,负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。

各区、县(自治县)人民政府须设立管理机关事务工作的机构,在同级管理节能工作的部门的指导下,负责本级公共机构节能监督管理工作,指导和监督下一级公共机构节能工作。

“教育、科技、文化、卫生、体育等系统主管部门在同级管理机关事务工作的机构指导下,开展本级系统内公共机构节能工作”从而形成了全市集中统一的公共机构节能工作管理体制,解决了“谁来抓,谁来管”的问题,以达到此项工作全市全覆盖。

二)进一步规范了管理层和公共机构职责任务分工。《办法》从各部门和公共机构这两个层面,进一步明确了公共机构节能的总体目标和要求、权责体系、运行体系和监控体系,解决了主管部门和公共机构“抓什么,怎么抓”的问题,职责任务明确,方法措施具体,操作性强。

三)扩大了考核评价的范围。《条例》第六条规定:“公共机构负责人对本单位节能工作全面负责。公共机构的节能工作实行目标责任制和考核评价制度,节能目标完成情况作为对公共机构负责人考核评价的内容。”市机关事务局与市节能办、市委督查室、市政府督查室会商后将公共机构节能纳入市政府对区县政府节能目标的考核,《办法》第六条:“市人民政府将公共机构节能纳入对区县(自治县)人民政府的目标考核,市区县(自治县)人民政府要将公共机构节能工作纳入本级人民政府年度目标考核,同时各级组织、人事部门据此纳入对本级公共机构领导班子和负责人的年度考核评价。”

四)对引进节能新机制合同能源管理在政策上有所突破。《办法》第二十四条规定:“鼓励公共机构采用合同能源管理方式,委托专业节能服务机构进行节能诊断、设计、融资、改造和运行管理。公共机构节能收益按合同支付给合同能源管理公司的费用,可在本单位公用经费中列支。”有利于我市推行合同能源管理。

五)进一步完善了公共机构节能激励和监督保障机制。在激励和保障方面《办法》第三十八条明确规定:“公共机构应积极多渠道解决节能工作和节能改造资金。县级以上人民政府财政部门,要保证本级人民政府管理机关事务工作机构的工作经费,用于日常开展工作和节能宣传教育培训及表彰奖励等工作。县级以上人民政府管理节能工作的部门要在年度节能专项资金中,安排一定比例用于公共机构既有建筑节能改造、能源消耗实时监测和信息化平台建设等工作。公共机构节能专项资金计划由同级管理机关事务工作机构,报同级政府节能管理工作部门、财政部门负责审批后,统一组织实施。”

《办法》第三十条、第三十一条对在节能工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰奖励,第三十一条至第三十七条对在公共机构节能工作中违规、违纪、违法的行为明确了惩处规定。


相关链接:重庆市公共机构节能办法

扫一扫在手机打开当前页