登录 | 注册

您当前所在位置: 首页>部门动态>市局动态

市机关事务局会同市市场监管局调研指导荣昌区机关事务标准化工作

日期:2020-06-22


6月17日,市机关事务局会同市市场监管局、市质标院一行6人荣昌区调研指导机关事务标准化工作。


调研组一行先后实地查看了会议室服务工作流程、视频会议室标准化保障、职工食堂标准化服务等工作场景,细致了解会议服务、会场配套设施情况,走餐厅、访后厨、看服务,边走边问边指导。

座谈会上,荣昌区机关事务管理中心负责人围绕食堂管理、物业管理标准化建设市级试点工作情况进行了汇报;市机关事务局政策法规处负责人就全市机关事务标准化建设工作开展情况作了介绍,重点介绍了标准化建设工作的思路、进展、取得的成效以及工作中存在的主要问题,特别是当前的重点任务和需要市场监管部门支持解决主要工作。市市场监管局副局长陈忠于指出,高质量发展、高品质生活,标准化工作势必先行,结合已有的工作制度和工作经验,制定科学协调、操作性、可复制推广的标准,要切实用标准化规范各岗位工作流程,注重标准质量,发挥好以点带面作用,提高机关事务保障服务效益

荣昌区副区长刘菊华对本区机关事务工作给予了充分肯定,并表示:荣昌区一定认真落实市机关事务局、市市场监管局指导意见,全面推行“标准化+机关事务”模式,打造一整套涵盖机关事务保障服务管理的全方位标准体系,在标准质量和落实上下功夫、见成效,圆满完成机关事务标准化市级试点示范任务,通过不断深化标准化建设,实现荣昌区机关事务发展的高质量、高品质、高效能,为建设成渝地区双城经济圈重要增长极提供坚强后勤保障。

随后,市机关事务局会同市质标院对荣昌区后勤服务标准化市级综合试点项目的体系内容、结构层次及其各标准项目制修订、地方标准立项申报等工作情况进行了深入论证和具体指导,为推动试点示范项目建设奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页